中国矿业大学举办首届“智创空间”大学生创新训练夏令营
发布人:徐敏敏  发布时间:2017-08-04   浏览次数:64

为激发我校大学生创新热情,培养学生的创新意识,提高同学们的创新能力和解决工程实际问题的能力,715日至731日,我校大学生创新训练中心举办了首届“智创空间”大学生创新训练夏令营。此次活动以“机器人、物联网、虚拟现实”为主题,主要以挑战赛的形式展开,由学生自主策划组织,来自我校信控学院,孙越崎学院等10多所学院的118名营员在大学生创新教育基地参加了此次夏令营活动。

715日上午,夏令营开营仪式在我校大学生创新教育基地举行。教务部实践管理科郭昌清老师、大学生创新训练中心李伟主任出席了开营仪式。李伟主任对营员的到来表示了诚挚的欢迎,并向营员介绍了大学生创新教育基地目前的发展状况及前景,此外,相关学生负责人代表详细介绍了夏令营的期间的有关要求以及注意事项。随后,全体营员参观了智创空间各实验室,参观过程中同学们对实验室的创新活动产生了浓厚的兴趣。

719日,校党委书记刘波、校长葛世荣亲临智创空间,视察了我校首届大学生创新训练夏令营。校领导全面了解了此次夏令营的组织实施情况,并与参加此次夏令营的营员畅谈创新的想法与感悟,嘱咐同学们利用好夏令营这个难得的机会提高自己的创新实践能力。夏令营活动中,学生还自发组织了知识培训,专题讲座,头脑风暴等活动,营员们不断的挑战各种的难题,最终圆满完成了夏令营的各项任务。活动结束后,夏令营组委会根据比赛结果以及营员的表现情况评选出40名优秀营员,15名优秀组织者。

此次夏令营活动是我校首次由学生自主策划组织的一次创新训练活动,很好地体现了学校对学生“自我管理、自我教育、自我发展”的教育理念。同时,夏令营活动的开展锻炼了同学们的创新意识、团队意识以及动手能力,为我校创新教育的发展开创了一条新的道路。

优秀营员合影

作者:大学生创新训练中心