关于组织我校学生参加2019年第五届江苏省工程训练综合能力校内竞赛的通知
发布人:王建  发布时间:2018-09-05   浏览次数:10

关于组织我校学生参加2019年第五届江苏省工程训练综合能力校内竞赛的通知

为贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高[2012] 4号)精神,根据全国大学生工程训练综合能力竞赛组委会关于竞赛实行校、省(区域)、全国三级竞赛制度的要求,经研究,决定于201916日举行第五届江苏大学生工程训练综合能力校内选拔赛,现将竞赛相关事项通知如下:

一、参赛对象与要求

1.具有我校正式学籍的全日制在校本专科学生,以机电类学生为主。

2.以团队为单位参赛,每队参赛队员不超过3,每队可设指导老师1-2名,可自行选择指导老师或者中心指派。

3.参赛内容

本届竞赛包含两类4项,即无碳小车类和物料搬运机器人类。其中无碳小车3项为“S”型赛道常规赛、“8”字型赛道常规赛和“S环形”赛道挑战赛。每队限报一项。

二、参赛报名

1.报名时间:即日起108日中午12:00止。

2.参赛学生在规定时间内将报名信息表(包括初步设计方案)提交到中国矿业大学文昌校区大学生创新训练中心406办公室或将报名表电邮到大学生创新训练中心971624451@qq.com中心即组织老师进行选拔,选拔后进入设计制作阶段。

     3.本次采用在周六周日进行集中设计和制作,设计图纸在指导老师审阅修改后,主要零件由本中心负责制作,学生全程参与。

     4.校内赛全部按省赛要求进行选拔,进入省赛队须准备有关技术文件、3D打印练习以及完成3分钟视频PPT,如省赛获得一等奖才有资格代表江苏省参加国赛。省赛国赛获奖学生按学校相关规定给予相应的奖励。

     5.学生报名后需加入工程训练综合能力QQ群(836789654

                                                                                                                          大学生创新训练中心                                                                                                                                          2018.9.4   

附件1.第五届江苏省大学生工程训练综合能力竞赛的通知定稿.doc

附件2.工程训练综合能力竞赛报名表.docx