工程训练中心安全员岗位职责
发布人:王建  发布时间:2017-03-07   浏览次数:12


第一条 认真学习有关法律和治安保卫常识;听从学校保卫处的业务指导;严格执行学校各项规章制度;积极维护本部门秩序,做好安全保卫工作。

第二条 依照学校有关要求,建立健全本部门综合治理安全保卫组织,完善规章制度及必要的措施,确保不发生重大安全事件及突发性事件。

第三条 定期检查本部门防火、防盗、防破坏等工作落实情况,作好检查记录;加强本部门人防、技防、物防等各方面的防范措施,发现问题及时排查整改(小问题自己解决),对于存在的较大的安全隐患要及时上报分管领导,并督促整改。

第四条 对中心电器、电源及一切公共设施,定时进行安全检验,发现问题及时处理(联系有关人员进行维修)。

第五条 负责本部门消防设施和消防器材的看护,防止丢失、损坏等情况发生。

第六条 平时发现安全隐患或其他安全问题保持跟保卫处的信息沟通。

第七条 发现学生做出违反消防安全和治安安全的事件及时制止,必要时交保卫处处理。

工程训练中心

201612