瑞雪兆丰年 党员展风采 —大学生创新训练中心党员义务扫雪活动
发布人:张朋  发布时间:2018-01-04   浏览次数:12

13日晚间,2018年的第一场雪如约而至,鹅毛般的大雪纷纷飘洒,整个校园银装素裹,分外妖娆。雪花既带来了盼望已久的美景,也带来了出行的不便。为了保证实习师生的出行安全,在支部委员赵嵩的倡议下,大学生创新训练中心党支部的全体党员放弃了午休,开展了一次义务扫雪活动。

中午十二点多,党员们不畏严寒,早早来到单位,顶着风雪,挥舞着十八般兵器,热火朝天地清扫工程训练中心通道上的积雪和结冰。大家齐心协力,配合默契,铲的铲、推的推、扫的扫,干得不亦乐乎,忙碌的身影在冰天雪地里构成了一道亮丽的风景线。提前到岗的老师和同学们受到感染,纷纷加入到劳动的队伍中。虽然室外温度很低,但大家劳动的热情让这个冬日变得格外温暖。经过一个多小时的奋战,终于将工程训练中心的入口、主干道等地的积雪清理干净为过往师生开辟了一条洋溢着温情的安全之路。虽然大家的衣服、鞋子被汗水和雪水浸湿了,但每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。

一场大雪,折射出大学生创新训练中心党支部全体党员良好的团队凝聚力和助人为乐的精神面貌。这次活动一方面保证了师生的安全出行和道路交通的畅通,更重要的是通过此次活动,体现了党员的先锋模范作用,也用实际行动亮出了自己的身份——我们是共产党员。