德国波鸿工业大学代表来访大学生创新教育基地智创空间
发布人:王建  发布时间:2017-05-05   浏览次数:85

53日下午4点,德国波鸿工业大学原副校长、国际事务负责人Wilhelm  Stelling,材料工程与科学教授Michael  Prange一行到大学生创新教育基地智创空间进行访问。此次外宾访问由智创空间管委会沈竞兴等负责接待,各实验室人员进行现场解说与展示。

德国访问团首先参观了基地的照片墙与点子墙并对其赞不绝口。随后,工作人员用PPT向德国访问团展示基地的总体概况。下午4:30左右,德国代表团开始参观各实验室。首先,无人车与智能硬件实验室同学向德国友人展示了帆板控制系统等四个无人车实验室的最新成果。在3D打印实验室,同学们向德国友人展示了3D打印的可爱风12生肖头像并赠送了纪念品。在创艺工坊实验室,同学们向德国友人展示了纸艺、建筑模型及沙画等精美作品,德国友人惊叹于创艺工坊实验室成员们的创意。随着讲解推进,德国访问团来到了物联网实验室,对中国物联网建设背景表示了浓厚兴趣,认真聆听物联网成员的讲解,了解基地的物联网建设。接着,无人机实验室向德国友人展示了创作成果并介绍了无人机的设计与制作思路流程。随后,机器人实验室也向代表团展示了机器人舞蹈、机器人战车及实验室取得的各大比赛成果。参观所有实验室后,德国代表团来到基地科技综合事务中心欣赏中国茶道表演。最后,访问团对智创空间作了高度评价,对同学们的创新热情印象深刻,并作了纸质寄语,表达对智创空间的诚挚祝福。

本次德国代表团来访,先后参观了智创空间六大实验室,双方不仅作了创新经验交流,也对大学生创新活动的未来发展进行了探讨,有助于推进智创空间的进一步发展。大学生创新教育基地智创空间是我校学生的创新平台,为学生提供了多样化的发展空间,未来将会加强与国内外先进高校创新实验室的合作交流,为学校实现双一流的建设目标作出应有的努力。