生命至高无上,安全责任为天------大学生创新训练中心举行紧急疏散演习
发布人:张朋  发布时间:2018-05-11   浏览次数:10

为了进一步增强对灾害风险的防范意识,提高师生面对紧急事件的疏散能力,保障广大师生的生命安全,确保灾难来临能把损失降到最低程度,510号大学生创新训练中心举行了应对火灾的安全疏散演习。

上午8:40保卫处有关人员封闭了演习撤离所经过的道路,上午9点整随着一声演习警报拉响,全体师生300余人按着演习预案的要求,快速撤离到指定得地点,在一分半钟内完成疏散。疏散过程中师生配合默契,疏散路线清晰,人人各尽其责,在最短的时间内,安全有序、快速、到达集合地点,演练活动达到了预期的效果。

演习后大学生创新训练中心主任李伟做了总结,肯定了这次演习所达到的效果,也提出本次活动需要改进的注意事项,并强调了在实习中师生更应该注意的安全问题。通过此次演习,增强了学生的安全意识,学习了消防知识以及紧急情况下疏散方法,也为大学生创新训练中心提高处理紧急消防事故的能力奠定了坚实的基础。

自大学生创新训练中心成立以来,每年组织安全疏散演习,保卫处等相关部分给予了指导和大力支持。