中国矿业大学举行首届“智创空间”大学生创新训练夏令营开营仪式
发布人:王建  发布时间:2017-07-15   浏览次数:41

7月15日,我校首届“智创空间”大学生创新训练夏令营开营仪式在大学生创新训练中心举行。此次夏令营是我校提高大学生创新能力和解决工程实际问题的能力的重要举措。校大学生创新训练中心指导老师李伟、夏令营赛事负责人以及此次夏令营的全体营员参加了此次开营仪式。

本次夏令营共选拨118名大学生参加,为期15天,主要围绕“机器人、物联网、虚拟现实”三大主题展开。夏令营将展开六项活动,分别为:机器人挑战赛、智能车挑战赛、物联网挑战赛、无人机挑战赛、电子设计挑战赛、VR与网络开发综合赛。

上午九点,开营仪式准时开始。首先,赛事负责人对各项比赛进行介绍并动员,营员们对夏令营有了更进一步的认识。同时校大学生创新训练中心指导老师李伟对营员提出希冀,鼓励营员们大胆创新,在比赛中赛出风采,并希望营员能够在夏令营中发扬艰苦奋斗的矿大精神,努力提高自己的实践创新能力。营员们热情高涨,对接下来的培训和比赛充满期待。最后全体人员进行拍照留念,夏令营开营仪式顺利结束。

此次夏令营的举办,同学们可以充分利用暑假的空闲时间,提高自己的创新能力和工程实践能力,获得自身的进步!

                                                     

                                              

作者:李晓丽