首页 -- 党建工会 -- 正文

党支部召开专题组织生活会
作者:胡智慧        发布时间:2020-07-08        阅读量:

为庆祝中国共产党成立99周年,充分发挥支部的战斗堡垒作用和中心党员先锋模范作用,根据学校有关文件要求,77日下午,大学生创新训练中心党支部在中心405会议室召开“迎党的生日,讲抗疫故事,悟初心使命”专题组织生活会。

会议首先在李伟同志带领下,全体党员重温入党誓词,铿锵恢宏的誓词,提醒在场每个人时刻以党员的标准严格要求自己、时刻以党员的先进性鞭策激励自己,坚定理想信念,履行职责。

重温誓词后,全体党员观看了文献纪录片《信仰的力量》,纪录片讲述了一个个优秀共产党人在新中国革命、建设、改革、发展不同历史时期的感人故事,为了实践党和人民的信仰而不懈努力的奋斗历程,深刻阐述了中国共产党人在不同历史时期对信仰的追求和传承。通过观看节目,在场党员真切感受到理想信念的重要性,深刻体会了中国共产党人在不同的历史时期,对信仰的追求和传承,同时激励自己坚定理想信念、不忘初心、永葆共产党员的本色。

会上,支部每名党员分享了亲历或发生在自己身边的有关新冠肺炎疫情防控的故事:如为信息填报,不厌其烦的电话;为保证复课,不停修改的预案;为响应学校号召,艰难的复工返校路;为保证创新项目申报,夜以继日调试的系统;为保障师生健康,一遍一遍预演的流程;为解决职工困难,满世界买不到奶粉……,一个个故事都有党员奋战在前的身影,展现了党员的模范带头作用,体现了中心教职工服从组织,不怕困难,关键时刻顶得上的战斗精神。

最后,李伟同志总结到,我们支部要继续发挥党员的先锋模范作用,发挥疫情期间特别能战斗的精神,服务于中心的建设,服务于广大师生,服务于学校的双一流建设工作。

摄影:张成成

编辑:张成成