首页 -- 党建工会 -- 正文

支部书记讲党课:在中外战“疫”对比中升华“四个自信”
作者:胡智慧        发布时间:2020-10-27        阅读量:

20201027日,大学生创新训练中心党支部在中心办公室405召开支部大会,李伟书记以“在中外战‘疫’对比中升华‘四个自信’”为主题,给支部党员上专题党课。

李伟指出,中国特色社会主义道路是真正适合我们的道路,正是对这种道路自信的坚持,让中国在关键时刻按下经济“暂停键”,取得了令世界瞩目的防控成果;在这次战“疫”斗争中,把人民生命安全和身体安全放在第一位,是人民性最好的诠释,凸显了理论的引领性和指导性;中国特色社会主义制度和国家治理体系也在这次疫情控中得到了充分的彰显;抗击疫情让每位中华儿女接受了一场精神洗礼,形成了伟大的抗疫精神,体现了文化自信的意蕴。

李伟强调,我们要把这种自信转化为推动发展的力量,坚定信心,团结一心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。最后全体党员就“三重一大”和廉政党风建设等问题展开讨论交流。

编辑:张成成