河海大学机电工程学院副院长沈金荣一行来我中心调研
作者:胡智慧        发布时间:2019-07-09        阅读量:

201979日,河海大学机电工程学院副院长沈金荣、河海大学常州校区工程训练中心副主任马可、顾文彬博士、张洪双博士一行四人来到我校大学生创新训练中心调研交流。座谈会在大学生创新训练中心会议室举行。中心主任李伟、副主任汪永强、魏忠才、王建参加了座谈会。

首先,李伟主任从工程训练和创新训练两个方面,详细讲解了大学生创新训练中心的发展历程和现状。接着,介绍了中心的功能定位和建设思路,其中着重强调了大学生创新训练中心需要办出自己的特色,要重视差异化发展。然后简单介绍了中心的建设方案。在和沈院长的交谈过程中,重点谈及了学生创新训练与工程实训的区别在于创新成果的转化。

座谈会最后,沈院长对我中心的工作给予了高度评价,对中心近年来的建设方案表示赞同。他表示河海大学常州校区工程训练中心与我中心发展历程非常接近,人员结构相似,希望双方能够进一步加强沟通交流,共享发展经验。