中心组织开展实训项目安全风险评估工作
作者:赵巧        发布时间:2021-09-27        阅读量:

为保证大学生创新训练中心搬至南湖校区力行楼A区后安全有序开展教学工作,根据《中国矿业大学实验室和实验项目安全风险评估实施细则(试行)》文件精神,9月26日下午,中心邀请来自江苏师范大学、徐州技师学院以及我校环测学院、机电学院共计4名工程训练及实验室安全相关领域专家,对中心所开展的二十余项实验项目进行全面深入风险评估工作。

评估伊始,专家组听取了中心主任李伟关于中心建设的全面介绍。随后对开设的实训项目进行现场评估,一致认为我中心所开展实训项目风险分析全面,设备放置合理,防护应急措施准确、完整,无重大安全隐患。同时鉴于新启用的场地,地面、设备等安全标识还需进一步完善。

文字:赵巧

照片:胡智慧