中心召开全体教职工工作会议
作者:胡智慧        发布时间:2021-04-02        阅读量:

41日,中心在工训楼504会议室召开全体教职工工作会议。全体教职工参加会议。会议由汪永强副主任主持。

魏忠才总结了近期教学工作,并强调实训安全问题。根据《实验室安全检查通报(2021年第7次)》通报情况,表示教师应牢固树立安全工作责任意识,严格要求学生遵守实训纪律,注意着装和头发,避免发生安全问题。要求教师加强对学生的监督和指导,加强实训纪律管理。

汪永强老师根据实验室与设备管理处《关于做好清明节前后实验室安全管理工作的通知》,会议传达了学校关于清明节放假安排的通知,强调放假期间的安全问题,要求值班巡察工作要落实到位。下一步中心面向全体教职工组织教学培训,以提高教职工教学水平和对外服务水平;传达了全校安全工作会议精神,进一步健全本单位安全责任网络,加强实训生产、网站、公众号等安全意识;要求教师文明从教、规范从教、廉洁从教,不利用社交工具发表不当言论;就学校疫情防控、疫苗接种、传染病防控等工作进行说明。

李伟主任强调提高安全教学质量的重要性,推进培训,掌握服务能力更好的服务学校师生,同时进一步推进教学改革,小范围内进行新课程试验,全面提高教学质量。严格按照学校要求,加强安全管理,指导老师是安全直接责任人,负起责任。另外结合南京邮电大学教师张某某要求学生从事与教学、科研、社会服务无关的事宜问题提醒老师注意自己的言行,特别是对待上课的学生,不该说的不说,不该做的不要做。