中心组织参加学校2021年消防运动会
作者:赵巧        发布时间:2021-12-11        阅读量:

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,进一步提升教职工的安全意识,增强教职工风险防范和应急处置的能力,学校于12月10日在南湖校区第二运动场举办了2021年消防运动会。大创中心汪永强、杨森、周通等直属业务单位党委代表队14名运动员分成5支参赛组,分别参加了“烟消云散”灭油盆火接力赛、“金蝉脱壳”逃生屋疏散接力赛、“针锋相对”灭火方式选择接力赛、“水到渠成”连接水带接力赛、“穿越火线”逃生接力赛五个比赛项目。运动场上,参赛队员凭借扎实的消防知识和敢于拼搏的参赛精神,在众多参赛队伍中,表现优良,荣获团体二等奖。

中心历来高度重视消防安全工作,坚决落实安全生产责任制,各岗位人员切实践行“安全工作人人有责”的要求。2021年以来,中心通过组织参加消防救援培训会及消防灭火演练,组建实验室安全应急救援队伍,开展安全生产月宣传,参与实验室安全技能大赛等系列活动,不断丰富安全教育的内容和形式,切实增强广大师生防范安全风险的意识、素养和能力,牢固掌握正确处置安全风险的方法,确保中心各项工作安全稳定。

运动会开幕式现场

直属业务单位荣获团体二等奖