中心召开深化工程训练教学改革研讨会
作者:王建        发布时间:2022-03-11        阅读量:

为充分发挥工程训练在新时代人才培养中的特殊作用,提高人才培养水平,保证人才培养质量,中心进一步推进项目化课程改革,同时为进一步提高全体教职工对教学改革的深刻认识,推动下一步“改革方案”的有效落地,3月8日-10日,中心分项目开展教学改革研讨会。

研讨会上,王建就工程训练进一步深化改革的意义和必要性、改革的背景、改革的目标、方向和任务等进一步为大家进行了阐释。接着,大家分别围绕加快工程训练教学体系改革、推进工程训练全体系的思政建设、完善项目化考核机制、加强工程文化建设、推动信息化数字化建设的应用等方面根据自己的认识和理解,并结合平时在教学活动中遇到的问题进行了热烈的研讨。

通过研讨,大家清晰的认识到工程训练深化教学改革的必要性,改革工作任重道远。大家纷纷表示,下一步将继续深入思考改革任务,推进项目化课程建设,推动中心课程体系的完善,探索工训课程的劳动教育、思政教育。