中心成功举办科普教育活动
作者:何猛        发布时间:2023-03-21        阅读量:

319日,中心成功举办面向徐州市中小学生的科普教育活动。本次科普教育活动共开设激光、铸造、虚拟焊接、3D打印、车工等多个项目,共计60余名中小学生参与。

活动期间,学生们体验了激光内雕、激光打标、激光切割等先进设备的工作过程,通过虚拟焊接技术体验真实的焊接过程,体验了逆向工程造物的乐趣,了解了机械手工作的意义。

通过本次活动,培育青少年科学兴趣和实践动手能力,使学生近距离触摸科技,亲身感受到了科技的神奇与魅力,激发了学生“学科学、爱科学、用科学”的浓厚兴趣,培养了学生的科学精神。本次活动依托中心特色资源,积极向社会公众普及科学知识,充分发挥高校协同育人、服务社会的作用,取得了良好的社会反响。

图片:何猛

文字:何猛