中心组织激光工种开展消防演练活动
作者:周通        发布时间:2023-04-18        阅读量:

为进一步加强学生的消防安全知识,提高师生的安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全。4月15日上午,大学生创新训练中心激光工种举行了消防安全应急疏散演练活动,激光工种杨森、周通两位指导老师负责本次演练

演练开始前,指导老师给同学介绍了逃生的注意事项、方法及设备应急处理方式。

上午9时,随着指导老师下达“激光设备故障并发生火灾”命令,该工种两位老师迅速对设备进行断电并组织学生疏散。随后指导老师详细讲解了灭火器的使用方法和烧伤应急处理方法,并现场进行了演示,同时邀请学生体验使用灭火器灭火的过程。

这次消防应急疏散演练活动的顺利完成,使师生提高了应急逃生的安全意识,让学生真正掌握了遇到突发事故时自护自救的基本要领,达到了预定目的。

文字:周通

图片:杨森