中心联合开展应急疏散、消防灭火演练
作者:孟富新        发布时间:2023-05-10        阅读量:

为了进一步提高中心全体员工及实习学生的消防安全意识,加强师生对突发事件的应对能力,中心联合苏东吴项目部、实验室设备处、总务部保卫处等多部门开展了应急疏散、消防灭火演练。

2023年5月8日上午9点,中心组织了应急疏散、消防灭火演练全体动员会。动员会上,汪永强明确了各工种的逃生路线,强调在演练过程中要时刻注意学生和设备的安全。

5月9日下午3点,韩国芝通过中心广播发出火情警报,演练正式开始。各工种老师立即停止教学,关闭设备电源,清点学生人数。在楼内秩序维护员的统一指导下,中心教职工、2022级能源动力类专业学生、楼宇物业人员等近400余人,采用规范动作、按照逃生路线快速、有序进行撤离。整个演练过程规范有序、有条不紊。

疏散结束后,苏东吴项目部吴亚辉、实验室与设备管理处郝雄飞、大创中心汪永强分别发表了讲话。苏东吴安全管理人员现场讲解干粉灭火器的使用方法,同时介绍了初期火灾扑救技巧等消防相关的自防自救知识。

通过本次活动开展,同学们基本掌握了消防安全逃生和灭火知识,增强了消防安全意识,达到了消防应急演练的目的。

文字:孟富新

摄影:张朋、韩国芝、胡智慧、孟富新

审核:汪永强

编辑:胡智慧