工程训练综合能力考核圆满完成
作者:王建        发布时间:2019-07-10        阅读量:

710日上午,工程训练综合能力考核在我中心举行,来自机电、材料等学院工程训练的部分学生参加了本次考核。

工程训练综合能力训练经过基础培训、团队报名、答辩选拔、专业培训、加工制作等多个环节。在无碳小车设计制作竞赛在基础上,今年新增了基于3D打印技术的钟表设计、斯特林发动机的设计制作、斯特林发动机为动力的小车设计制作、基于激光切割技术工艺品设计等多个模块供选择。本次工程训练综合能力考核以比赛的形式进行。参与比赛的选手们经过一学期的努力都圆满完成了作品。

工程训练综合能力训练进一步探索了以项目驱动的工程训练新模式,为学生搭建了一个理论结合实践的训练平台,加强了大学生工程实践能力,激发学生探索和研究的兴趣,挖掘了学生的创新潜能,培养工匠精神和创新思维,为学生专业学习和竞赛奠定了良好的基础。