中国矿业大学智创空间举办“互联网+”大赛宣讲会
作者:王建        发布时间:2017-12-24        阅读量:

1223日,中国矿业大学大学生创新教育基地在图书馆107报告大厅举办了“互联网+”大赛宣讲会。办公室曲硕主持了这次讲座。

下午2点,在事务中心的安排下参赛人员陆续入座。随后,曲硕宣布宣讲会正式开始。首先进行宣讲是来自中国矿业大学矿业工程学院博士研究生郭昌放。他主要从比赛流程、团队组建以及比赛的注意事项三个方面进行经验交流。他强调一切的成功都是缘于一个梦想和毫无根据的自信,同时也祝愿了各个参赛者能取得好成绩。在短暂的现场提问之后,来自资源与地球学院的博士生苗彬分享了他的参赛经验。他主要介绍了团队的组建、选题事宜、申报书的撰写以及问题的详解,指出创新在于你能否突破他人无法突破的壁垒,建立起自己的核心竞争力,指出每个梦想的背后都有强大的自信在支持。最后全体人员拍照留念宣告着此次宣讲会的结束。

此次宣讲会一方面让参赛人员了解了比赛的相关事宜,熟悉了比赛流程,清晰了创新方向,为之后更好地投入比赛奠定了基础。另一方面目睹了两位宣讲人的风采,有利于自身素质和信心的提升。