大学生创新教育基地无人机实验室举办 “无人机桨叶分类及简单多旋翼无人机搭建”专题讲座
作者:王建        发布时间:2017-04-25        阅读量:

424日晚上9:00,无人机实验室在大学生创新教育基地举办了“无人机桨叶分类及简单多旋翼无人机搭建”专题讲座。大学生创新创业管理委员会成员、无人机实验室负责人刘定坤担任本次讲座主讲,无人机实验室全体成员以及对无人机方面感兴趣的同学聆听了此次讲座。

讲座伊始,刘定坤学长先为大家简要介绍了螺旋桨的作用以及常用的几种桨叶包:塑料桨、乾丰桨、APC桨、木桨、碳纤桨。随后,刘学长为大家讲解了迷你四轴的制作流程,从材料的选择到程序的下载。包括焊接陀螺仪模块、切万能板自制机架、用排针将万能板焊接在对应接口、焊接SI2302场效应管和电阻、链接下载器的方法、调试参数以及飞行中的问题处理等实际操作中的八个步骤。

此次讲座的举办,不仅为对无人机感兴趣的同学提供了学习了解的机会,而且为实验室的成员们普及了专业知识;有助于同学们增长见识,培养科技方面的兴趣。

主讲人讲解无人机知识

作者:耿鑫岑