创新团队召开安全教育培训会
作者:江柏 房志峰        发布时间:2023-11-22        阅读量:

增强实验室全体成员的安全意识,加强实验室的安全管理措施,11月19日下午宏智创想创新团队在力行楼507会议室召开安全教育培训会。实验室负责人江柏主持会议,实验室全体成员到会参与。

江柏首先对实验室安全使用、设备保养与维护以及场地整理等进行了详细介绍,强调了安全使用电气设备的重要性,以确保设备正常运行。他提及,实验室的安全不仅关乎每个成员的个人安全,也关乎整个创新工作的顺利进行。

在火灾防范方面,江柏给大家江解了火灾发生的原因、怎样预防火灾、火灾逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面的内容。他特别提到,理论知识的掌握与实践操作的熟练运用同样重要,只有将理论知识与实践操作相结合,才能更好地应对可能发生的火灾事故。实验室成员要积极配合做好大创中心及实验室的安全工作,加强对危险品的安全管理,严防安全事故发生。

作者、图文:江柏 房志峰

编辑:胡智慧