力行创新讲坛:聚焦大创申报,助力创新之路
作者:胡鹤凡        发布时间:2024-03-25        阅读量:

3月24日中心举办第一期以“聚焦大创申报,助力创新之路”为主题的力行创新讲坛。本次讲坛旨在帮助学生深入了解大创申报流程、项目策划与管理等方面内容,为学生的创新之路提供有力支持。本次讲坛邀请了王冠军副教授作为主讲嘉宾,吸引了众多热爱科研、渴望参与大创项目的近百名学生前来聆听。

讲座伊始,王老师首先为大家详细介绍了大创项目的背景和意义,又从选题、撰写申请书、组建团队到项目实施,具体分享了如何去做。同时,他还分享了撰写申请书的一些技巧,如如何突出项目亮点、展示团队实力等。在讲座中,王历史还结合自己多年指导大创项目的经验,分享了一些成功的案例和心得。他鼓励学生们要敢于尝试、勇于创新,不断挑战自己。同时,他也提醒学生们在项目实施过程中要注重团队协作、沟通交流,充分发挥团队的力量。

此次讲坛的成功举办,不仅为我校学生提供了一个了解大创项目、学习申报技巧的平台,也为我校学生创新氛围的营造注入了新的活力。

文字:张语萌、任蕊、覃诗涵

图片:刘智铭

辑:胡鹤凡