中心召开深化工程训练教学改革研讨会
作者:韩国芝        发布时间:2023-03-23        阅读量:

随着2022年中心工程训练教学改革不断深入,金工实习项目化课程优化改革取得了阶段性成果,各工种的教学内容不断完善,项目中各工种的联系不断加强,初步建立了完整的工程训练课程思政体系。为持续完善教学内容,加快金工实习教学深化改革进程,321号,中心分项目组召开教学深化改革研讨会。

研讨会上,王建就工程训练继续深化改革的必要性和意义、改革的目标和任务做了充分阐释,中心教职工对本工种通过以往改革后的教学现状、各项目和工种存在的问题和可以进一步完善的方面进行了充分讨论分析。大家分别围绕如何增加实践占比、增加项目间工种融合、启动劳动教育、深化课程思政等方面提出了自己的想法和建议。

经过此次会议,大家表示对如何开展本年度的教学改革、教学改革的方向和任务有了基本认识,并陆续展开各自项目和工种的教学改革工作。

文字、图片:韩国芝