首页 -- 通知公告 -- 正文

关于招募优秀创新团队及师生入驻智创空间的通知
作者:王建        发布时间:2021-12-16        阅读量:

中国矿业大学大学生创新教育基地(以下简称“智创空间”)成立于2016年末,是我校高水平科技创新作品的孵化基地,是校级大学生创新训练平台。为提高资源的使用效率,为师生提供更好的创新环境,现面向全校团队和师生招募入驻团队,具体要求如下:

一、申报基本条件

1、申报项目、团队原则上必须有指导老师。

2、申报项目、团队负责人原则上应是全日制在校学生。

3、申报项目、团队必须符合国家法律法规、学校规章制度的规定。

4、项目、团队必须自觉遵守大学生的相关管理制度及学校的各项规章制度。

5、项目、团队入驻大学生创新教育基地后,必须保证能在基地内正常开展工作。

6、项目、团队成员积极上进,乐观执着,有良好的创新和团队协作精神。

7、项目、团队必须是已经存在的实际项目或实际项目的延伸,且具有一定的创新性。

8、鼓励项目与专业相结合,与教学改革教学研究相结合,与学科专业发展相结合,鼓励专业交叉特色。

二、优先条件

1、获得省级以上创新创业类大赛、专业学科竞赛的获奖项目;

2、目前有省级或国家级大创项目,并取得优异成果的项目;

三、注意事项

1、入驻项目每月填报项目进展月报表,需接受考核,考核合格可继续入驻。

2、项目负责人一经确立,未经基空间允许,不得更换;项目负责人若在期未满前毕业离校,可办理项目退出,或可向科技事务中心负责人申请更换负责人。

3、入驻项目团队与基地签署《智创空间入驻项目协议书》、《智创空间入驻项目安全责任协议书》《团队指导老师安全责任书》等。

4、大学生创新训练中心将组织专家对各申请项目的材料进行评审,评审合格后将于3至5个工作日内进行入驻项目公示。

5、入驻项目需服从空间根据实际情况对入驻项目的工位、房间的调整安排。

四、入驻申请

申报时间:长期有效

联系方式:张老师,0516-83593668

入驻团队将《大学生创新训练中心智创空间入驻申请书》(附件一)、专利、著作、竞赛材料等其他佐证材料(无则不报)电子版发送至邮箱:itc@cumt.edu.cn ,纸质版(复印件)交至力行楼A420。

五、附件材料:

1、附件一:大学生创新训练中心智创空间入驻申请书;

2、附件二:智创空间创新团队管理办法;

3、附件三:智创空间创新团队考核细则。

大学生创新训练中心

2021.12.1