智创空间邀请李青云工程师做“VR虚拟技术”专题报告
作者:王建        发布时间:2017-09-21        阅读量:

9月20号,作为科普周的重要活动,智创空间联合博物馆邀请北京朗迪锋科技有限公司李青云工程师来我校博物馆文博讲堂做“VR虚拟技术”专题讲座,讲座系统阐述了VR的发展现状以及应用前景。

李青云工程师从多方面对VR虚拟技术做了介绍,VR的发展历程、相关仿真模拟软件等。同时,简单介绍了MakeReal3D虚拟软件,其是VR虚拟技术领域中一款极其重要的软件,专注于工业应用中的虚拟现实仿真平台,报告中李青云工程师对MakeReal3D从在线导入、多通道立体交互、虚拟拆装等多方面做了简单的介绍。

李青云工程师讲解结束,同学们到大学生创新教育基地亲自穿戴VR眼镜,体验了VR技术下与僵尸对抗的惊心动魄,体验虚拟环境下的过山车和蹦极的刺激。本次报告理论与实践相结合,收获了预期的完美效果。

VR虚拟技术涵盖互联网、人机接口、人工智能、3D成像技术等多领域的知识。可以说VR是虚拟中的现实,在人们身上穿戴VR的产品在设定的条件下能让人产生身临其境的感觉,对于解决目前我国许多领域面临的难题有着不可顶替的作用。“VR虚拟技术”在很多方面都有着乐观的应用情景,但目前在游戏领域应用较为广泛,但在其他领域还有待提高。

作者:贾文勇