校领导视察“智创空间”大学生创新训练夏令营
作者:王建        发布时间:2017-07-21        阅读量:

7月19日,校党委书记刘波、校长葛世荣一行来到智创空间,视察了我校首届大学生创新训练夏令营,此次视察由智创空间指导老师李伟负责接待。

校领导一行先后参观了“3D打印室”、“物联网实验室”、“无人机实验室”、“VR体验室”等多个智创空间的成熟项目。据此次夏令营的负责人介绍,此次夏令营共选拔118名营员参加,为期15天,主要围绕“机器人、物联网、虚拟现实”三大主题展开。夏令营将展开六项活动,分别为:机器人挑战赛、智能车挑战赛、物联网挑战赛、无人机挑战赛、电子设计挑战赛、VR与网络开发综合赛。校领导在此次夏令营的负责人的介绍下全面了解了此次夏令营的情况,并与参加此次夏令营的营员畅谈创新的想法与感悟。刘波书记、葛世荣校长一行在参观夏令营时与营员亲切交流,嘱咐同学们利用好夏令营提高创新实践能力。

此次夏令营是我校首次由学生自主策划组织的一次创新训练活动,极大地体现了自我管理、自我教育、自我发展的理念。同时,此次夏令营还能很好的锻炼同学们的创新意识以及动手能力,祝愿此次夏令营能够取得圆满成功!

作者:黄道东李晓丽