物联网实验室举办心形灯焊接活动
作者:王建        发布时间:2017-04-10        阅读量:

为提高大学生创新热情和培养大学生学以致用,勤于思考的能力,掌握电路设计的基本方法,学习和掌握单片机的基本知识。49日下午,大学生创新教育基地智创空间物联网实验室在博物馆西侧一层创新教育基地举办了心形灯焊接活动,来自多个学院的同学充满热情,积极参加此次心形灯焊接活动。

下午4时,活动正式开始,首先物联网实验室负责人李小硕同学向大家介绍了心形灯的创意,各种绚丽的心形灯点亮花样,同时为参与的同学介绍了各种焊接工具的使用,单片机点亮发光二极管的原理,和在焊接过程中需要注意的各种问题等等。随后,参与同学开始了心形灯产品的焊接。在焊接过程中,各位同学不仅认真焊接自己的作品,同时积极帮助有困难的同学完成作品。随着一件件作品的完工,大家相互欣赏其他同学的作品,交流在此次焊接过程中发现的问题和自己所想出的解决方案,讨论提高焊接能力的方法,交流单片机学习的经验。在欢声笑语之中,此次焊接活动结束宣告结束。在交流中大家不断提高了自己的知识水平,在操作中提升了自己的动手能力。

同学们在活动后纷纷表示在此次活动中收获很大,很赞赏此次活动,希望能够多多开展此类活动,为相互交流学习经验提供平台。本次活动旨在用焊接活动的形式来增强大家对单片机,电路设计的兴趣,缓解学习压力,丰富课余生活,努力构建和谐的校园生活。也对宣传物联网实验室,大学生创新教育基地智创空间提供了帮助。