大学生创新教育基地智创空间无人车与智能硬件实验室举办电子设计、嵌入式开发经验交流会
作者:王建        发布时间:2017-05-05        阅读量:

为了使学生更多地了解电子设计、嵌入式相关的知识以及学习方法,54日下午4:00无人车与智能硬件实验室在博物馆一楼大学生创新教育基地举行电子设计、嵌入式开发经验交流会。计算机学院大四学生刘毅担任本次交流会主讲,无人车与智能硬件实验室成员与基地电子设计、嵌入式开发爱好者参与了此次交流会。

交流会伊始,刘毅学长给现场同学讲述了电子设计、嵌入式学习需要掌握的理论知识并分享了自己的部分研究经验。接着,刘毅学长为大家分享了他的参加电子设计大赛的经验,并指出电子设计时基础知识的储备的和组队人员的分工至关重要。同时,刘毅学长还指出了大家现阶段可能遇到的问题和在编程方面存在的不足,就大家目前学习的方向也给出了自己的建议。最后,刘毅学长分享了一下他目前的工作情况及体会,与现场同学互动交流,为大家解答疑惑。

此次经验交流会,让大家更加了解电子设计、嵌入式的研究方向,明确各自的研究目的及学习路线,给大家提供了一些面试和工作的经验技巧,开阔的大家的眼界。

作者:李磊磊 刘灿斌

摄影:徐敏敏