首页 -- 党建工会 -- 正文

大创中心党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题教育
作者:胡智慧        发布时间:2019-11-13        阅读量:

20191113日上午大学生创新训练中心党支部在中心办公室召开支部会议。主要包括以下三个方面:

一、对照党规党章找差距

在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,逐段逐句学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内规章制度,党支部成员以对党的忠诚和刀刃向内的勇气,逐一自查,认真剖析。

李伟书记总结讲话时指出,查找问题就要从细小的事件中入手,平时我们会忽视的地方可能就是我们存在的问题,既然找出问题就要认真整改,要把这项工作落实到实际行动上。

二、观看《榜样4》专题节目

自查会议结束后,为让全体党员汲取榜样力量,增强担当精神,大创中心党支部观看《榜样4》专题节目。节目讲述了多位先进典型的感人事迹:一辈子坚守初心、不改本色、深藏功名的张富清;以“吃亏”换来百姓脱贫走上幸福路的濮阳县西辛庄村党支部书记李连成;用生命诠释初心和使命、在抗洪中牺牲的广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀……

观看专题片后,广大党员在思想上深受触动,精神上得到了洗礼,纷纷表示,先进人物和群体用无私拼搏、默默奉献的实际行动,展现了新时代共产党人的精神风貌。身为一名党员今后要向榜样学习,立足于实际工作,查找差距,敬业奉献,为学校的发展贡献一份力量。

三、为群众做实事

为了真正为中心做贡献,提高中心教职工和学生的幸福感和满意度,大创中心党支部全体党员到实训车间打扫卫生,规整实训设备。

在此次活动中,党员同志分工合作,搬铁板、打扫卫生、规划物品摆放区,很快就把实训车间打扫的焕然一新。通过这次活动,党员同志更加坚定了为群众办实事、办好事的决心。