首页 -- 党建工会 -- 支部建设 -- 正文

党建融合创新,共搭梦想舞台---大学生创新训练中心支部党日活动
作者:张朋        发布时间:2018-04-24        阅读量:

为了深入推进创新计划项目的实施,大创中心党支部于424日上午在智创空间加工坊开展了“支部工作创新计划实施和检查”主题党日活动,直属业务单位党总支副书记王纪恩到场参加并指导工作,大创中心主任李伟带头参加了活动。

由于目前大学生的创新意识逐渐增强,创新想法较多,理论水平提升较快,但是创新创意真正转化为成果的不多,究其原因,主要是大学生找不到创新创意加工场所,企业又不愿意投入精力完成这类费时费力的产品加工,造成了大学生各种创新创意想法仅停留于理论或图纸层面,无法进一步转化成产品。大学生创新训练中心作为学校的新单位,经过精心筹划和准备,并通过广泛调研及宣传,以支部工作创新计划为契机,搭建大学生创新创意加工坊,帮助大学生实现创新之梦。到目前为止,先后已有方程式赛车团队和无碳小车团队进驻加工坊。

大学生创新训练中心以原来的工程训练中心为基础,设备齐全,教职工技能水平高,对大学生的创新创意想法了解较多,有足够的能力和条件帮助大学生的将创新创意想法转变为实际成果。通过此次“党支部工作创新计划”活动,更好地实现服务学生的宗旨,为他们搭建实现自我价值的“舞台”。

通过这次党日活动检查了支部创新计划的进度及实施情况,找出了实施过程中存在的问题,明确了下一步的目标和任务,有力地保障了支部创新计划顺利进行,同时提高了党支部组织生活质量,全面增强了党支部工作活力,切实发挥党支部战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。