首页 -- 党建工会 -- 支部建设 -- 正文

大创中心党支部举行预备党员转正答辩会
作者:韩国芝        发布时间:2018-10-26        阅读量:

10月24日上午8:30,大学生创新训练中心党支部在405会议室成功举行预备党员转正答辩会。为规范党员发展程序,确保党员发展质量,按照校党委组织部《关于进一步规范和完善发展党员工作有关制度的通知》要求,大学生创新训练中心党支部在总支的指导下举办了这次转正答辩会。
    答辩小组由总支组织委员、大创中心党支部委员和发展联系人组成的5人小组,支部书记魏忠才任小组长。答辩会还特邀直属业务单位党总支副书记蒋敏以及大创中心入党积极分子和部分群众列席。
    答辩过程分为个人陈述、现场问答、现场评议三个环节。个人陈述环节,预备党员王建通过PPT汇报了一年来思想、学习、生活、群众关系、党性修养及存在的不足等方面的情况;答辩组成员围绕党的基本知识、如何切实发挥党员先锋模范带头作用等问题进行了提问。王建同志逐一进行了严肃认真的回答。答辩小组成员根据王建的综合表现填写了《预备党员转正答辩评审表》,经现场统计汇总,形成综合评议。最终王建同志以优良的成绩,通过转正答辩。
    最后,总支副书记蒋敏总结到:预备党员转正答辩有利于扩大民主、完善程序,增强党员发展工作科学性和公信度,提高党员发展质量。