“打造金课”课程建设工作正在进行
作者:胡智慧        发布时间:2019-09-17        阅读量:

为更好进行全校学生的工程训练教学任务,2019917日下午,我中心召开了关于金工实习的课程建设研讨会。中心主任李伟、中心副主任王建以及各门课程的负责人参加了此次研讨会。

会上,针对引进新机器、新工艺、新技术知识,各课程负责人对课程基本情况、培养目标、训练项目以及课时安排等相关内容进行了阐述和说明,对在现有教学条件下如何提高金工实习教学质量提出了具体的建设方案。围绕课程的基本教学要求,调整和增加了金工实习的教学内容,最终确立了七个课程模块具体的课程框架和不同工种的课时数。在传统金工实习的基础上,加入了智能制造的实训环节,并注重培养学生的创新能力,进一步提高学生的工程素养和实践能力,努力推进“金课”建设,为我校一流学科建设提供强有力的支撑。