大创中心联合机电学院举办MicroPython培训讲座
作者:周通        发布时间:2023-03-17        阅读量:

杨雪锋老师主讲

培训讲座现场

为提高我校学生创新能力,使更多同学熟悉MicroPython相关编程、硬件控制知识,311日上午,大创中心联合机电学院,面向中国矿业大学全体学生在力行楼A107开展MicroPython培训讲座,由力行智能机电实验室指导老师、机电工程学院副教授杨雪锋进行讲座,共有十余名学生参加讲座。

讲座伊始,杨雪锋老师从MicroPython是什么以及学习该编程语言的目的与好处讲起,深入阐述了MicroPython作为一种用于嵌入式系统上的Python语言,为嵌入式开发所带来的新的编程方式和思维。在讲座过程中,杨雪锋老师不时拿出实物芯片进行生动形象地讲解,以自身项目经历与教学经验帮助学生们深入了解MicroPython编程。讲座结束后,不少同学提出了自己在学习过程中所遇到的一些问题,杨老师也为他们一一解答。

本次讲座主要面向对MicroPython相关编程的初学者,旨在为对于嵌入式系统开发与设计等内容感兴趣的同学们提供一个交流的平台,同时普及一些相关基础概念,帮助初学者入门。

新闻来源:李亚楠 卢云

摄影:朱欣怡