力行创新讲坛:专业与实践的结合-对科技创新创业的思考
作者:胡鹤凡        发布时间:2024-05-13        阅读量:

2024年5月11日,力行创新讲坛邀请到企业家、中国矿业大学校友张鹏德在我校大创中心为师生介绍科技创新创业。

张鹏德先生深入分析了专业知识与实际操作相结合的重要性,强调了理论学习与实践应用之间的紧密联系,并分享了自身多个成功案例,展示了专业知识在解决实际问题中的关键作用。他提倡创业者应具备跨学科思维,将理论与实践相结合,以应对快速变化的市场和技术挑战。

论坛最后,张鹏德就当前科技创新的热点问题与学生进行了深入交流,共同探讨了科技创新与创业的新趋势和面临的新挑战。本次讲坛不仅为与会者提供了深刻的洞见,也为学生科技创新创业的未来点名了方向。

文字、图片:李运强 胡鹤凡

编辑:胡智慧