中心召开对外服务能力提升与课程改革工作会议
作者:胡智慧        发布时间:2021-04-02        阅读量:

4月2日上午,大创中心在工训楼405会议室召开对外服务能力提升与课程改革工作会议。参加会议的有副主任汪永强、王建,以及服务能力提升小组和课程建设小组成员。

会上,汪永强副主任就对外服务岗位职责做了明确的解析,明确对外服务的工作不应该只是在单位等,更应该走出去,主动寻找符合单位的相关对外服务项目。汪永强强调,大家应该积极主动的提升对外服务能力,配合单位做好工艺安排、首件产品试制等任务,就如何提升对外服务能力提出了具体建议,并强调对外服务能力与课程建设、教学工作不可分割的关系。同时,就如何量化考核提升效果,提出了具体建议,确保工作可以稳步推进。

王建副主任就为什么要做课程改革、怎么做课程改革提出了初步方案,他指出,现有课程安排已不能最大程度激发学生的工训兴趣,并提出以项目制的形式进行工训。学生自主选择实训项目,以项目目标为导向,围绕该项目所需工种,在老师的带领下通过3天的实训,自主做出项目产品。通过这种新的工训形式,可以提高学生的参与度、实习兴趣和动手能力。老师可以以项目制的形式与学生充分交流,了解每个学生的特点,提高授课效果。

摄影:胡智慧

文字:何猛