我中心召开全体教职工工作及职工学习会议
作者:韩国芝        发布时间:2018-12-21        阅读量:

1220号上午,我中心在教学楼405会议室召开全体教职工工作和职工学习会议

汪永强副主任强调了学生实习安全问题。本学期临近结束,各工种教师要紧抓实习安全不放松,做好学生实习安全教育,杜绝实习安全隐患;提醒大家在工作的同时注意保暖,平时增强身体锻炼;向大家汇报了讲课比赛和新中心建设的情况,讲课比赛时间定于20周,中心45周岁以下职工均已报名,希望中心全体职工到场观赛。新中心建设工作正在稳步进行,重点工作包括设备购置、大楼建设,建设过程中困难与挑战并存。

魏忠才副主任强调了实习纪律问题。各工种实习纪律整体情况较好,但徐海学院学生实习期间普遍出现迟到现象,希望各工种教师对学生更加严格管理;传达了徐州市安全生产委员会办公室文件《关于开展2018年市相关部门和单位安全生产目标考核工作的通知》,督促中心职工完善各岗位安全工作台账,做好安全检查工作,高度重视,准备迎检。

魏忠才副主任带领大家学习了文件《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。兴国必先强师,教师是教育发展的第一资源,准则是教师职业行为的基本规范,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,中心职工要严格要求自己,认真履职尽责,不忘初心,爱岗敬业;带领大家收看了庆祝改革开放40周年大会视频,大会中习近平总书记从10个方面回顾了改革开放40年历程,阐释了改革开放40周年的历程带给我们的9大启示,讲话令人振奋,引人共鸣,具有很强的理论性、战略性、指导性,值得我们认真学习和深刻体会。