大学生创新训练中心积极开展工程训练线上教学工作
作者:王建        发布时间:2021-09-26        阅读量:

为全力做好疫情期间的教学工作,按照《中国矿业大学2021-2022学年秋季开学本科教学工作安排》的安排部署,中心结合自身实际,开展了金工实习线上教学工作,探索实践课程线上教学交流平台建设,确保线上教学顺利开展,确保学生“延期不延教,延期不延学”,为化工、机电等专业约1500多名学生,进行为期2周的线上教学工作。

积极策划准备,搭建授课平台。为保证线上教学顺利开展,中心与教务部、各学院积极沟通,建立学生QQ联系群,测试各类线上教学平台,最终决定采用腾讯会议的方式,采取“PPT讲授+视频+直播”的教学方式进行线上教学。为保证教学和交流效果,和教务部多次沟通后,确定了信息发布方式及可行的教学实施备选方案。中心提前一周建立QQ群和腾讯会议室,通过电话、前期等逐个通知参加金工实习课程学习的同学,按教学时段加入腾讯会议室,为确保线上教学和交流的顺利开展奠定良好基础。

中心在新课程改革、场地刚完成搬迁等不确定因素下,积极准备,全力应对,面对战“疫”特殊时期,工程训练教学团队的全体教职工用自己的实际行动,积极探索工程实践课程的线上教学,努力实现疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”的教学目标,同时积极准备保证线下各项教学工作顺利开展。

图片:韩国芝