智创空间开展实验室安全教育工作会议
作者:张成成        发布时间:2021-11-01        阅读量:

为保障实验室安全工作的顺利开展,将实验室安全事故防患于未然,10月31日下午,智创空间负责老师张成成为智创空间各实验室负责人进行安全培训工作。

会议伊始,张成成老师为各实验室负责人讲解了实验室工作总则与安全规定,提醒各位实验室负责人在日常值班与竞赛准备的过程中要始终遵守实验室的相关安全规章制度,对进入实验室的每位成员均需进行安全教育与安全考核。随后,张成成老师对实验室常见安全隐患与应急处理预案进行了详细的讲解,健全安全责任落实机制、加强实验室的建设与管理,同时布置了下一步的工作,要求每个实验室要定期进行实验室安全自查。

本次会议的顺利开展,让实验室安全工作的重要性更加深入人心,会议上,张成成老师进一步明确了各实验室安全工作责任,建立起实验室安全管理长效机制,坚决防范遏制事故发生。各实验室负责人纷纷表示,今后将更加重视实验室安全工作的落实,将保障实验室的人身与财产安全作为一项重要任务进行。