中心获我校首届实验室安全技能大赛一等奖
作者:赵巧        发布时间:2021-12-28        阅读量:

为加强实验室安全文化建设,增强实验技术人员业务知识与履职能力,不断提升实验室安全治理能力,12月14日,我校举办首届实验室安全技能大赛。全校25个二级单位的分管领导和实验技术人员共81人参加比赛。

比赛分为化学类和非化学类两个赛道。分别由实验室安全知识笔试和沉浸式实验室安全隐患排查现场测试两部分组成。现场测试需在20分钟内完成10处隐患查找,并使用小程序进行隐患图片上传、隐患点条目类别判断及相应整改说明。

中心高度重视此次竞赛,选派中心分管安全副主任汪永强、分管教学副主任王建和安全员赵巧组队参加比赛。小组成员合理分工、统筹协调,通过激烈的角逐,我中心在非化学赛道获得一等奖。

通过此次实验室安全技能大赛,对提升实验技术人员业务知识与业务能力起到很好的促进作用,使“安全工作人人有责”理念深入人心,更好地提升了中心实验室安全治理能力。