中心邀请市场监督管理局专家来校作专利知识讲座
作者:何猛        发布时间:2021-12-22        阅读量:

12月21日,中心在力行楼A528举办了专利知识讲座,讲座邀请了徐州市市场监督管理局副局长贺中华、知识产权保护处负责人杨奔、徐州市知识产权保护中心主任罗艳等专利专家作“如何高质量撰写专利”专题讲座,中心主任李伟以及智创空间创新团队师生等相关工作人员参加了此次讲座。

讲座前李伟主任首先介绍了中心发展现状及对创新创业团队对相关知识产权保护、专利撰写等方面的需求,知识产权保护处负责人杨奔就中国知识产权保护的现状、如何保护自己知识产权等方面进行了讲解。专利专家主要围绕审查意见通知书介绍、审查意见答复涉及的主要问题以及不同情形审查意见的答复技巧等三个方面进行阐述,并结合实际情景案例,深入浅出地将专利审查意见答复过程中涉及的相关内容进行了详细的讲解。

讲座现场

最后,李伟主任总结到通过举办相关此次讲座来提高了我校中心老师及学生团队专利撰写方面的能力,更好的撰写出高质量的专利,保护自己的知识产权,同时感谢各位专家的精彩讲座。