中心进行2021年度资产清查盘点工作
作者:张丽丽        发布时间:2022-01-16        阅读量:

为加强中心资产管理的力度,促进资产管理工作规范化、制度化、信息化建设,保证资产账实相符、数据真实可靠,进一步提升资产管理水平,中心从2022年1月10日起在中心开展了资产清查盘点工作。本次盘点主要针对固定资产、低值易耗品等资产进行盘点。

为确保本年度资产清查工作顺利进行,中心成立资产清查工作小组,根据资产台账表,确保账实相符。本次清查工作遵循责任到人、物尽其用的原则,对各类固定资产逐一核实金额、数量、购置时间、存放地点、保管人等相关信息进行核实,修正相关数据。做到账物与中心资产管理信息系统数据相符、不重不漏。同时进行低值易耗库房进行整理盘查工作,对材料、工具等低值易耗品进行分类、分库房管理,做好信息统计工作。

资产盘查工作过程中,对于资产的实际使用状况与账面记录不一致时,做到认真查找原因,及时更正账上的使用状况说明,并拿出整改措施,认真总结清理工作,健全和完善相关管理制度。通过资产清查活动,进一步摸清中心的“家底”,提高资产使用效率,实现资产动态管理,为下一步推进资产信息化管理工作做好基础。

文字:张丽丽

图片:张丽丽