中心联合保卫处开展消防设施实景培训
作者:赵巧        发布时间:2022-06-30        阅读量:

为保障中心各项安全工作的平稳有序开展,响应安全生产月“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题号召, 6月30日上午中心邀请保卫处老师为中心教职工开展沉浸式消防设施实景培训。汪永强主持培训活动,中心全体教职工参加。

培训中保卫处杨五勤老师、王锐老师等从专业角度依次就烟感报警器、喷淋探头、手动报警器、防火卷帘门、消火栓、灭火器、防火门、消防水泡预警系统、消防联动控制系统等进行了详细的工作原理及作用机制介绍,并指导中心员工对部分常用消防器材进行使用操作。

通过现场实景培训,中心教职工对楼宇里先进完备的消防预警系统及消防设施有了更为全面的认识,切实掌握了消防必备知识,提高了防范风险能力和应急处理能力。

文字、图片:赵巧

审核:汪永强