江苏省大学生工程实践与创新能力大赛专题研讨会在我校举行
作者:胡鹤凡        发布时间:2023-07-08        阅读量:

2023年7月4日—6日,由江苏省大学生工程实践与创新能力大赛组委会主办,我中心与东南大学工业发展与培训中心联合承办的“2023年江苏省大学生工程实践与创新能力大赛专题研讨会”在徐州召开。本次研讨会旨在达到“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的目标,做好中国大学生工程实践与创新能力大赛江苏赛区组织工作。来自全省20余所高校的50余名代表参加会议。

会议现场

会议邀请教育部高等学校工程训练教学指导委员会委员、竞赛工作组主要命题专家,上海大学胡庆夕教授、广东工业大学于兆勤教授、合肥工业大学田杰教授、哈尔滨商业大学张莉主任分别就赛事“新能源车”、“智能+”赛项、“创新实践”环节和企业运营仿真赛道作相关主题报告,并围绕与会代表的提问进行了答疑解惑。会议期间,与会代表参观了我校大学生创新训练中心,深入了解我中心的建设情况。

与会代表参观大学生创新训练中心

2023年江苏省中国大学生工程实践与创新能力大赛将于今年10月在我校举办,目前中心正在各方面的大力支持下紧锣密鼓的开展各项筹备工作,力争将赛事办出水平、办出特色、办出成绩。

文字:胡鹤凡

图片:吕开全、胡智慧

编辑:胡智慧