第三届大创中心智创空间夏令营开营仪式
作者:胡智慧        发布时间:2019-07-12        阅读量:

712日上午,第三届大创中心智创空间夏令营开营仪式于大学生创新教育基地举行。大学生创新训练中心副主任、智创空间指导老师王建以及夏令营营员代表参加了此次开营仪式。

上午9点半仪式准时开始。王建主任首先向学生介绍了智创空间的基本情况和注意事项,强调夏令营期间的安全问题。他鼓励学生间互相交流,勇于发表自己的见解,并寄语学生,希望各位同学通过此次夏令营内各项活动的举行与充分开展,能够结识志趣相同的小伙伴,对于相关领域研究的内容和方法有基本的认识,并努力提高自身创新能力与动手能力。最后全体人员拍照留念,夏令营开营仪式顺利结束。

本届夏令营活动以“融合创新”为主题共开展7个创新训练项目,其中既有与木牛流马等校友企业合作的机器人创新训练项目,也有与环测学院一起开展的无人机创新项目。本次夏令营共选拔128名大学生参加,为期7天,使同学们充分利用暑假课余时间获得自身进步,加强创新能力和解决工程实际问题能力。