无人车与智能硬件实验室举办树莓派技术交流会
作者:王建        发布时间:2017-06-19        阅读量:

为了让实验室成员初步了解树莓派,并培养大家对树莓派的兴趣。616日晚上9:00,无人车与智能硬件实验室在大学生创新训练中心举办技术交流会。嵌入式研究组副组长许启贤担任本次讲座主讲人,无人车与智能硬件实验室成员参与本次讲座。

讲座伊始,许启贤讲了一些关于Linux的注意事项,如:cd切换路径、cp复制文件、mv移动文件和rm删除文件等,并为大家做了现场演示。接着,许启贤对现场的同学们进行了树莓派内容的讲解,介绍了树莓派GPIO口、推荐了python语言,并就树莓派的一些常用端口作了介绍。交流会过程中,无人车与智能硬件副负责人曾伟斌为大家现场展示并介绍了ROS平台。基于树莓派的运算平台,有很好的应用价值,但目前对它掌握不太好,曾伟斌同时鼓励现场的同学们抓紧学习,早日突破技术障碍。讲座最后,许启贤集中对现场同学的提问进行,并鼓励同学们多学习、多提问。

此次讲座,不仅让同学们初步了解了树莓派,更激发了同学们学习树莓派的兴趣,同时进一步促进了实验室全体成员的交流与融合。

作者:刘晓康 景云云

摄影:刘晓康