江苏省高校就业创业工作督察组专家与周国庆副校长参观大学生创新教育基地
作者:王建        发布时间:2017-06-13        阅读量:

613日上午11点,江苏省教育厅、中国矿业大学副校长周国庆一行到大学生创新教育基地智创空间进行访问。此次访问由智创空间指导老师李伟负责接待,各实验室人员进行现场解说与展示。

首先,李伟老师大致讲解了大创基地的构成以及运行机制,为来宾简单描述了大创基地建立和发展的历史。随后,在李伟老师的带领下,来宾们依次参观了综合事务中心、无人车与智能硬件实验室、3D打印实验室、创艺工坊、机器人创新实验室以及无人机实验室。参观期间,实验室的成员向来宾大致展示了各自的成果,并就各自的特色讲解的实验室未来发展方向。机器人创新实验室的成员为来访人员演示了步兵车的各项功能,步兵车因其移动灵活、出弹迅速得到了专家领导的赞赏和鼓励。据悉,大学生创新教育基地的成立旨在寻求传统教育的突破,让学生放开双手实践,让有想法、有能力的同学有交流的平台。各个实验室内部成员也都勇于实施、乐于创新、敢于钻研。

本次省教育厅来访期间,领导老师对基地同学们的创新实践精神表示了赞赏、对基地未来的发展进行了交流与探讨、为基地的发展指明了方向,相信在领导老师的关怀之下,基地会发展地越来越好!

访问团到访现场

机器人实验室展示成果