大学生创新教育基地举办VR相关知识讲解及技能培训讲座
作者:王建        发布时间:2017-05-19        阅读量:

518日下午4时,大学生创新教育基地智创空间于博物馆西厅一楼举办VR相关知识讲解及技能培训讲座,徐州光影动力软件科技有限公司创始人--高阳应邀为同学们做此次专题讲座,3D打印实验室成员及其他实验室对此感兴趣成员聆听了此次讲座。

17日上午,启迪之星(徐州)孵化器在孵企业,光影动力软件公司创始人高阳、牟犁,启迪之星(徐州)孵化经理钱超来到大创基地对3VR设备经行了安装、调试。18日下午4时,该企业对3D打印实验室成员进行正式培训。培训伊始,中国矿业大学计算机学院党委副书记秦峰、中国矿业大学大创中心主任李伟、中国矿业大学计算机学院老师王冠军、启迪之星(徐州)总经理项焕涛分别做了讲话。讲话中,他们都提到要充分珍惜利用现有资源,学习了解更多知识。接着,徐州光影动力科技有限公司创始人--高阳对同学们进行了VR相关知识的讲解和技术培训,整个培训过程幽默生动。讲座互动环节中,同学们积极提问,高老师也耐心地为同学们解答疑惑。讲座结束后,同学们结合讲座内容体验了过山车,空间内画画等VR设备游戏。

这次培训让同学们深入了解了VR的相关知识,为3D打印实验室VR设备的使用与开发打下了坚实的基础,同时也扩展了同学们的眼界,燃起同学们对科技探索的热情。

计算机学院党委副书记秦峰讲话

大创中心主任李伟讲话