“纸上得来终觉浅”——大学生创新训练基地无人机实验室组织穿越机组装及飞行培训
作者:王建        发布时间:2017-05-15        阅读量:

为帮助实验室成员更好地将理论运用于实践,512日晚上7点,大学生创新实践基地无人机实验室开展了穿越机组装和飞行培训,无人机实验室的项目负责人芮渊智担任此次活动的主讲人,无人机实验室成员及感兴趣的同学参加了此次培训。

活动伊始,芮渊智就四轴穿越机的元件组成及功能为大家进行了细致耐心的讲解。然后,他通过四轴穿越机与小型直升机的比较,让大家看到它们各自的优缺点。接着,芮渊智就电路焊接过程、四轴穿越机与焊接小技巧与大家进行了分享。最后,芮渊智指导大家在电脑上进行穿越机障碍飞行的模拟操作,有同学表示:这是一次很好的亲自实践动手操作的机会,看别人操作和自己操作是两回事,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

此次培训不仅提升了大家的动手能力,同时也为实验室后期的创新实践打下了坚实的基础。

作者:王灵莉 徐敏敏

摄影:付长斐