中国矿业大学大学生创新训练中心积极参加联合共建科普基地签约仪式
作者:王建        发布时间:2017-05-22        阅读量:

520日,中国煤炭科技博物馆、徐州市中小学与矿大大学生创新训练中心于文博讲堂举行联合共建科普基地签约仪式。徐州市科协副主席张忠洞、中国矿业大学附属中小学校长王建鹏、大学生创新训练中心主任李伟等领导老师出席了本次签约仪式,徐州市各个中小学师生代表参与了本次签约仪式。

上午9点,中国矿业大学附属中小学等学校的访问团首先来到了位于煤炭科技博物馆一楼的大学生创新教育基地进行参观。各个访问团依次参观了无人车与智能硬件实验等六个实验室并欣赏了各个实验室的创作作品。之后,各位领导老师们相继来到煤炭科技博物馆报告厅参加签约仪式。仪式伊始,张忠洞副主席发表了签约仪式引言,中国矿业大学党委宣传部副部长王传棨作了发言,代表矿大欢迎中小学师生的到来。仪式上,各单位领导老师共同完成签约。签约仪式现场,来自3D打印实验室的莫洁琼为在座的师生开展了3D打印科普讲座,并与各学校的小朋友们进行现场互动,积极解答他们提出的疑问。最后,博物馆的志愿者何盈利等人带来的环保宣传小品《环保不忽悠》以及创艺工坊张青青带来的沙画入门讲座为本次签约仪式画上了完美的句号。

此次签约仪式,不仅丰富了徐州市教研科普文化资源,为青少年建立学科学、讲科学、用科学的意识提供条件,而且引导同学们树立科学的思想和态度,促进同学们全面发展。

3D打印科普讲座现场

讲座现场互动