大学生创新教育基地无人机实验室开展第三次例会
作者:王建        发布时间:2017-05-23        阅读量:

为帮助实验室成员们尽快融入创新、实践的氛围中,522日晚上9点,无人机实验室于博物馆大学生创新教育基地举办了第三次例会,此次会议由无人机实验室负责人刘定坤主持,实验室全体成员参加了此次会议。

会议伊始,刘定坤先为大家简要介绍了暑期学习的时间及计划,随后,他讲了关于基础的51单片机、树莓派及UbuntuArduino的学习,并突出强调了Ubuntu这一基于Linux的免费开源桌面PC操作系统的学习的重要性。接着,他提出:“在基础篇学习之后,将会逐渐接触到Arm 9Fpga、飞思卡尔K60Stm32f407等。由浅入深,循序渐进。”同时,刘定坤提出了进一步的学习内容:Intel up-boardNVIDIA tk1ROS机器人操作系统、Intel realscencekinect等,并为大家安排了每个过程的学习时间。他建议大家互相配合学习,取长补短,共同进步。会议最后,实验室成员们就自己关注的问题进行了提问,刘定坤耐心的为大家进行了解答。

此次会议的召开,为即将到来的暑期学习做出了简要的规划,为大家接下来的学习做了简要的安排,同时,也提升了实验室成员们的学习积极性。

作者:王灵莉